
Заражение происходит только во время прямого контакта с больным животным либо внутриутробно. Вирус передается часто при укусах. Поэтому, как правило, болезнь обнаруживается у котов, ведь они чаще вступают в драку с сородичами, при этом пуская зубы в ход.
Симптомы. Во время длительного инкубационного периода (длится от двух месяцев и вплоть до нескольких лет) вирус можно обнаружить в крови, спинномозговой жидкости, слюне, причем внешних проявлений заболевания не наблюдается. При острой форме
при ослабленном иммунитете у зараженных животных стремительно могут развиться различные болезни – от вирусных и бактериальных инфекций до онкологии. А здоровая кошка даже при положительной реакции на FVI прожить может много месяцев и даже лет. Иногда после того, как был поставлен данный диагноз, кошка доживала до глубокой старости.
Профилактика. Пока надежных лекарств и вакцин от болезни не существует. Единственным способом борьбы с заболеванием является регулярное поведение анализов, и, конечно, изоляция носителей вируса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий