вторник, 14 августа 2012 г.

У кошки герпес

Герпес кошек ( инфекционный ринотрахеит ) инфекционное заболевание предающееся воздушно-капельным путем . Возбудителем заболевания служит ДНК-содержащий вирус герпеса, который обладает оболочкой липопротеиновой. Вирус обычно передается воздушно-капельным путем. 
Инкубационный период боллезни протекает всего-то два-три дня. Протекать заболевание может бессимптомно, тогда вирус переходит уже в латентную форму. Но вирус может активироваться, например, после перенесенного стресса ( в том числе и после плановой вакцинации ), либо если кошка принимала глюкокортикоиды, а также после иммуносупрессии. 
Основные симптомы герпеса - это чихание и слезотечение , которы впоследствии могут перейти в другие симптомы .  Наблюдается у кошки отсутствие аппетита, появляется лихорадка, депрессия, гнойный конъюнктивит, кератит.

Кошачий иммунодефицит

Фактически кошачий иммунодефицит можно назвать СПИДом у кошек. Если анализ на FVI положительный, то это еще не повод паниковать. Ходят слухи, что кошачий иммунодефицит может передаваться человеку. Уверяем вас – это только слухи. Он не передается человеку от животного. А FVI (иммунодефицит) и СПИД – совершенно разные заболевания. 
Заражение происходит только во время прямого контакта с больным животным либо внутриутробно. Вирус передается часто при укусах. Поэтому, как правило, болезнь обнаруживается у котов, ведь они чаще вступают в драку с сородичами, при этом пуская зубы в ход. 
Симптомы. Во время длительного инкубационного периода (длится от двух месяцев и вплоть до нескольких лет) вирус можно обнаружить в крови, спинномозговой жидкости, слюне, причем внешних проявлений заболевания не наблюдается. При острой форме

пятница, 10 августа 2012 г.

Вакцинация животных

В распоряжении ветеринаров и врачей находится немало вакцин от различных заболеваний. Однако на сегодняшний день далеко не каждый человек осознает всю важность вакцинации. Все люди берегут своих детей и заботятся о том, чтобы им были сделаны необходимые прививки. А вот что касается животных, то многие люди думают, что им делать прививки не обязательно. 

Вакцины для животных и человека ничем не отличаются. В них находится убитый или ослабленный возбудитель недуга или анатоксины. Собак, прежде всего, прививают от бешенства, от коронавирусного и парвовирусного энтерита, лептоспироза, вирусного гепатита и чумы плотоядных. 

Кошек, как правило, прививают от лишая, инфекционного ринотрахеита, панлейкопении, бешенства и кальцивируса. Если кошку вывозят на выставки за рубеж, то ей, скорее всего, придется сделать прививки от инфекционного перитонита, хламидиоза, лейкемии. 

Существует немало вакцин, как отечественных, так и импортных. Причем многие отечественные вакцины по качеству ничуть не хуже импортных. 

Почему же люди не заботятся о том, чтобы животным были сделаны необходимые им прививки? 

Ниже приводятся наиболее распространенные аргументы. 

Вредно для здоровья. 

Смысл действия вакцины состоит в том, чтобы позволить организму побороть слабую форму заболевания. Конечно, собаки и кошки после введения вакцин ощущают недомогание.

четверг, 9 августа 2012 г.

Панлейкопения – чума кошек

Такое заболевание как панлейкопения преимущественно заканчивается гибелью животного. Болезнь протекает остро и сопровождается нарушением работы ЖКТ (диарея, рвота) и приводит к сердечной недостаточности. 
У кошек, переболевших панлейкопенией, вырабатывается иммунитет. Заболевание имеет массовый характер, но в зимнее время заболевание встречается редко. Распространителями заболевания служат больные животные. 
Симптомы. Панлейкопения может протекать в трех стадиях – легкой, средней и тяжелой. При легком случае наблюдается слабо выраженная апатия, жидкий стул, незначительно снижается аппетит. Иногда бывает рвота. Болезненное состояние длится 1-2 дна, потом все нормализуется. 
При средней стадии заболевания кроме расстройства желудка отмечается болезненность живота, полный отказ от еды, рвота. Через 5-7 дней наступает улучшение. 
В тяжелых случаях может подняться температура до 41 градуса, развивается лихорадка. Спустя несколько часов после рвоты отмечается изнурительная диарея. Чаще всего буквально на вторые сутки кошка впадает в коматозное состояние. 
Профилактика. Ежегодная вакцинация обязательна.

Ринотрахеит и кальцивироз у кошек

Ринотрахеит является инфекционным, остро протекающим заболеванием органов дыхания. Заболевание ринотрахеит может быть у кошек любого возраста. При благоприятном исходе болезни у кошек вырабатывается иммунитет. Заражаются кошки от больных кошек либо от уже переболевших особей (они носят вирус после выздоровления еще 8-9 месяцев). Переносчиками могут быть и люди, контактировавшие с больной кошкой. 
Симптомы ринотрахеита. Температура повышается до 40 градусов, ринит (выделяется часто гной из носа и глаз), хрипота, кашель, одышка. Краснеют и отекают слизистые оболочек носа, гортани и глотки. Трудно кошке пить и есть. 
Профилактика. Ежегодно проводить вакцинацию. 

Кальцивироз. Это заболевание по симптомам очень схоже с заболеванием ринотрахеит. Но кальцивироз отличается от ринотрахеита тем, что поражает чаще молодых кошек (преимущественно до двух лет). Болезнь проявляется чаще в холодное время года. Заражение происходит при контакте с больным животным, с носителями вируса, через одежду владельцев и через предметы обихода. 
Симптомы кальцивироза. Питомец отказывается от еды, лихорадка, бледность слизистых оболочек, общая слабость, утомляемость. Иногда наблюдается слезотечение, выделения из глаз и носа. Болезнь длится от одной до трех недель, существует вероятность летального исхода. 
Профилактика. Вакцинация каждый год.

четверг, 17 мая 2012 г.

Лечение демодекоза у собак


Предпосылки и цели - Эти руководящие принципы были написаны международной группой специалистов с целью обеспечения ветеринаров с существующими рекомендациями по диагностике и лечению собак демодекоз.
Методы - Опубликованные исследования различных вариантов лечения были проанализированы и обобщены. Где доказательства в виде опубликованных исследований не было, консенсуса экспертов легли в основу рекомендаций.

Результаты - демодекоз обычно могут быть диагностированы глубокие соскобы кожи или trichograms, в редких случаях биопсия кожи может понадобиться для установления диагноза.

Подавление иммунитета в связи с эндопаразитизму или недоедания у молодых собак и эндокринные заболевания, новообразования и химиотерапия у пожилых собак считаются предрасполагающие факторы и должны пройти диагностику и лечение для оптимизации терапевтического результата. Собаки с тяжестью заболевания требуют parasiticidal терапии не должны использоваться в разведении.

Вторичная бактериальная инфекция кожи часто осложняют заболевания и нуждаются в актуальной и / или системной антибактериальной терапии.

Существует хорошее доказательство эффективности еженедельно полоскания амитраз и перорального лактоны макроциклических таких как milbemycin оксим, ивермектин и моксидектин для лечения демодекоза собак. Еженедельное приложение актуальных моксидектин может быть полезным у собак с легкими формами заболевания. Существует

суббота, 12 мая 2012 г.

Ветеринария . Основы и определения .


Ветеринарная медицина отрасль науки , которая занимается с профилактикой, диагностикой и лечением болезней, расстройств и травм, не связанных с человека животных . Объем ветеринарной медицины широко, охватывая все виды животных, как домашних и диких , с широким спектром условий, которые могут повлиять на различные виды.
Ветеринарная медицина широко практикуется, так и без профессионального надзора. Профессиональный уход чаще всего во главе с ветеринарным врачом (также известный как ветеринар, ветеринарный врач или ветеринар), но и paraveterinary рабочих , таких как ветеринарные медсестер и техников. Это может быть дополнен другими вспомогательного персонала с конкретным специальностям, таких как животное физиотерапии и стоматологии , а также виды соответствующих професий, таких как кузнецы .
Ветеринария помогает здоровью человека посредством мониторинга и контроля зоонозных заболеваний ( инфекционные заболевания передающихся

пятница, 11 мая 2012 г.

В Калифорнии обнаружено болезнь сумасшествия коров ( губчатая энцефалопатия )

неделе после того, как Министерство сельского хозяйства США (USDA) подтвердила, что останки коровы молочного Калифорнии дали положительный результат на коровьей губчатой ​​энцефалопатии (BSE). Это уже четвертый случай коровьего бешенства, выявленных в США, и первый случай за последние шесть лет.В губчатой ​​энцефалопатии заболевания, неправильно свернутых белков прионов накапливаются в головном мозге, в результате чего другие белки, чтобы деформироваться, а также. БФБ оказался необычайно умело переключаться между видами, люди подвергаются BSE может развивать свой человеческий аналог: болезни Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ).В заявлении, опубликованном 24 апреля, Карен Росс, секретарь калифорнийского Департамента сельского хозяйства и продовольствия сказал: "Обнаружение BSE показывает, что программа наблюдения на месте в Калифорнии и по всей стране работает". Безопасности пищевых продуктов, таких как адвокаты Йонкерс Нью-Йорк, на основе Союза потребителей говорят, что это предупредительный знак, что наблюдение является недостаточным и необходимо активизировать.Заявление Росс также делает точки отметить ключевой особенностью данном случае: инфицированные коровы осуществляется так называемый BSE "L-типа, версия болезни, которые не были обнаружены ранее в США и до сих пор не были связаны с передачей через корма для животных. В политических дебатах по тестированию на грохот, вот краткое руководство к тому, что известно и неизвестно об этом редком деформации и ее неожиданное

Понятие о ветеринарно-санитарной экспертизе


Ветеринарно-санитарная экспертиза—одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического иссле­дования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки вете­ринарных врачей учебный план предусматривает изучение кур­са ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Программой данно­го курса определено, что ветеринарный врач должен уметь про­водить ветеринарно-санитарные мероприятия и решать вопро­сы санитарно-гигиенического исследования и ветеринарно-санитарного благополучия пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения при их производстве (колхозы, сов­хозы, птицефабрики, агропромышленные и животноводческие комплексы, кооперативные организации и т. д.), на всех этапах технологии переработки (мясо-, молоко-, птицекомбинаты и другие предприятия), при транспортировке, хранении, а также в местах реализации (рынки). С учетом этих требований вете­ринарный врач должен иметь практические навыки приема и сдачи убойных животных, транспортировки и подготовки их к убою, знать основы технологии